Existen dos maneras de unir autoridades en el sistema bibliográfico Koha. La primera es de forma manual y la segunda es por medio de un informe (previamente creado) en el módulo de “Informes”, cabe resaltar que, de las dos formas mencionadas, la unión solamente se puede hacer de dos (2) en dos (2).

UNION DE AUTORIDADES DE FORMA MANUAL

1. Ingresamos al módulo de “Autoridades” luego en la primera casilla seleccionamos el termino de materia por el que queremos comenzar a depurar o la podemos dejar en “predeterminado”, damos clic en “enviar”

1.

1.

1. El sistema arrojara todas autoridades de la base en orden alfabético y este resultado podremos observar la duplicidad, para este ejemplo escogeré la palabra “Animales”:

1. Sobre el primer término damos clic en el botón “Acciones” y combinar:

1. Observamos en la parte superior que se ha seleccionado:

1. Realizamos lo mismo con la siguiente palabra (Accionesàcombinar), luego de esto el sistema nos pedirá que seleccionemos la Autoridad de referencia, la seleccionamos y damos clic en “siguiente”:

1. El sistema nos muestra los dos registros por medio de pestañas para compararlos y nos da la oportunidad de marcar los campos que deseemos para el registro destino, luego de la selección damos clic en “combinar”:

1. Finalmente, el sistema nos muestra la autoridad combinada e igualmente la cantidad de registros sumados de las dos Autoridades fusionadas:

1. Para el caso de Autoridades que no están usadas en ningún registro, solo se deben eliminar, por el botón Acciones à Borrar, hasta dejar solamente una (1), ya que en algún momento podemos utilizarla en algún registro:

UNION DE AUTORIDADES POR MEDIO DE UN INFORME

1. Ingresamos al módulo de “Informes”

1.

1. Buscamos el informe previamente creado para la unión de Autoridades, al final damos clic sobre “Ejecutar”:

1. El informe nos muestra una cantidad total de términos repetidos, los id de autoridades duplicadas y el texto de la Autoridad a fusionar:

1. Damos clic sobre “Merge” (Unir), escogemos el registro de referencia y “Siguiente”:

1. Seleccionamos los campos para el registro destino y damos clic en “Combinar”:

1. Finalmente nos muestra el registro fusionado:

1. luego continuamos uniendo las autoridades de el mismo termino que faltan por unir. El proceso solo se puede hacer de dos en dos: