Para agregar un código ISBN a un libro previamente publicado en OMP deben seguirse los siguientes pasos:

1. Ingresar con usuario y contraseña. Debe contar con el rol "Coordinador Editorial"

2. Dirigirse a la pestaña "Catálogo" y buscar el libro al cual desea asignar ISBN. Allí seleccionar la opción "Ver envío"

3. Seleccionar el menú superior  "Catálogo"

4. Una vez allí, ubicarse en el formato del libro al que quiere agregar el ISBN, por ejemplo, "PDF" o "Impreso". Puede consultar la solución "Agregar formatos de publicación" si tiene dudas sobre este punto. Para cada formato deberá agregar un ISBN si cuenta con él.

5. Allí aparecerá una módulo denominado "Identificación del producto". Dar click en la opción "Añadir código"

6. Ingresar el número ISBN en el campo "Valor Código" y elegir en el listado desplegable la opción "ISBN 13 (15)".  Al finalizar, valide con "Aceptar"

7. Asegurarse de que el código fue asignado con la notificación, cerrar la pestaña "Catálogo" y comprobar que el ISBN se visualiza en el sitio público

Solución creada por: Carlos Ballén

21 de julio de 2020