Para agregar una galerada de video alojada en un sitio diferente (ej. YouTube) a un artículo en OJS 3.x deben seguirse los siguientes pasos:

1. Ingresar con usuario y contraseña. Debe tener el rol "Editor"

2. Identificar el artículo al cual quieren asociar la galerada de video.

3. Ubicarse en la fase "Producción" del artículo y dar clic en "Añadir galerada"

4.  Escribir en el campo de etiqueta "Video" y marcar la opción "Esta galerada se abrirá en una página web nueva". Allí debe introducir la URL donde se encuentra alojado el video que quiere enlazar al artículo. Finaliza con "Guardar"

5. Quedará vinculada la galerada como "Video" para que pueda ser consultada por los diferentes usuarios

Solución creada por: Carlos Ballén

16 de abril de 2020