1. Para pasar un archivo (.mrk) a Excel, se debe primero abrir el (.mrk) y compilarlo para que se convierta a un archivo formato (.mrc)
2. Dar clic en File y compile file into MARC
3. Luego de lo anterior abrimos el programa MarcEdit, damos clic sobre “Export Tab Delimited”
4. En la primera casilla buscamos el archivo (.mrc) a pasar a Excel, en la segunda casilla seleccionamos el sitio donde va a quedar el (.txt) guardado (le damos un nombre al archivo), luego clic en “Next>>”
5. En “Settings” cargamos una plantilla previamente creada, la cual contiene un listado de las etiquetas que el archivo utilizo y así generar con esto la salida de información específica. Luego de esto damos clic en “export”.
6. Solo queda abrir un excel en blanco y llamar el (.txt) por “Obtener datos””Desde el texto/CSV”, importar el archivo separado por comas, escoger UTF-8 - “No detectar tipos de datos” y cargar.