Para activar una cuenta de un usuario que haya sido deshabilitada por alguna razón (por ejemplo, la no confirmación del correo electrónico) se deben seguir los siguientes pasos:

1. Ingresar con usuario y contraseña. Debe contarse con el rol de "Gestor"

2. Dirigirse a la ruta "Usuarios/as y roles >> Usuarios/as" y dar clic en "Buscar"

3. En el campo de búsqueda ingrese el nombre o correo electrónico del usuario que desea activar y seleccionar "Buscar". Puede marcar la casilla "Incluir usuarios de esta revista sin roles" si el portal tiene más de una revista alojada y si quiere realizar la búsqueda en todas ellas.

4. Una vez hallado el usuario, de clic en el triangulo lateral derecho y seleccione la opción "Activar"

5. Se despegará la siguiente pantalla. Puede escribir un motivo para la activación, aunque esto es opcional, y para finalizar de clic en "Aceptar"

Solución creada por: Carlos Ballén

4 de marzo de 2020.