La opción "Biblioteca Editorial" que está disponible en la versión OJS 3 presenta varios beneficios cuando la revista quiere cargar en su sitio web archivos (Ejemplo: PDF, RTF o Archivos en Microsoft Word) que corresponden a contenido estático (Ejemplo: informes de gestión, instrucciones para autores en formato PDF, informes estadísticos, listado de revisores de un año en particular, entre otros).

Para acceder a la Biblioteca Editorial, es necesario tener permisos de Gestor editorial y seguir la siguiente ruta:

>> Ajustes >> Flujo de trabajo >> Biblioteca Editorial

Una vez allí se pueden ejecutar las siguientes acciones:

*Nota: el OJS 3.1.2.1

¿Cómo agregar un archivo nuevo a la biblioteca editorial?

>> Ingrese con permisos de Gestor editorial

>> Ajustes >> Flujo de trabajo >> Biblioteca Editorial

>> Pulse "Añadir un archivo"

>> En el campo "Nombre" digite un nombre al archivo para fácil recuperación posterior

>> Cargue el archivo en la opción "Subir fichero"

>> Active la casilla Acceso público para que el archivo pueda ser descargado por cualquier usuario

>> Pulse "Aceptar"

Luego de cargado el archivo debe copiar y pegar la URL generada en el campo que desea deban dar clic los usuarios para descargarlo, por ejemplo en la sección Envíos.

¿Cómo eliminar un archivo de la biblioteca editorial

>> Ingrese con permisos de Gestor editorial

>> Ajustes >> Flujo de trabajo >> Biblioteca Editorial

>> En la lista de archivos seleccione aquel que quiera reemplazar y pulse la opción "Eliminar"

*Nota: los archivos eliminados de la biblioteca editorial quedan eliminados completamente

Solución elaborada por Arley Soto, 30 de diciembre de 2019.