Para asignar corrector de estilo en OMP deben seguirse los siguientes pasos:

1. Una vez el libro o monografía ha superado las fases de envío, revisión interna y revisón externa, debe encontrarse en fase "Editorial" donde podrá asignar el corrector de estilo

2. Diríjase al panel "Participantes" para asignar un nuevo participante
3. Una vez allí, selecciones del listado de roles "Corrector de estilo" y escoja alguno de los usuarios que tienen asignado este rol. Envíe un mesnaje de asignación si lo considera pertinente y  al final valide con "Aceptar".

4. Una vez el corrector reciba la notificación e ingrese en el OMP, visualizará la asignación en esta forma:

5. El corrector debe ingresar en el artículo y en el panel "Borradores finales" descargar el archivo para corregir

6. Una vez corregido, debe remitirse al panel "Corregido" y pulsar en "Subir y seleccionar archivos"

7. Una vez más, debe pulsar en "Subir archivo"

8. En este paso, el corrector cargará  el archivo corregido en el módulo para cargue de archivos de OMP

9. Una vez cargado, debe seleccionar el archivo recien cargado para indicar que es la versión corregida y validar con "Aceptar"

Una vez termine, el Jefe editorial podrá pasar los archivos a prodducción para cargar la diaramación de esta versión y configurar todos los metadatos para la aparición del libro en el Catálogo.

Solución creada por: Carlos Ballén

18 de octubre de 2019