1. Ingresar con las credenciales a la plataforma OJS 3

2. Dar clic en Números y luego en Números anteriores.

3. Buscar el Volúmen al que desea ocultar los DOI y hacer clic en él.

4. Se abrirá una pantalla emergente con la tabla de contenido del número. Identificar allí el artículo que va a ocultar el DOI; dar clic en la flecha del lado izquierdo de cada artículo, se mostrarán dos opciones (Envío - Eliminar), con el botón derecho del mouse hacer clic en Envío, se desprenderán varias opciones, elegir "Abrir vinculo en la pestaña nueva".

5. En la nueva pestaña hacer clic en "Metadatos".

6. Después, hacer clic en "Identificadores" >> Borrar DOI >> Guardar.

7. Aparecerá un mensaje de confirmación, si está seguro, hacer clic en Aceptar.

• Si desea visualizar de nuevo el DOI siga los pasos del 1 al 6, pero en esta ocasión no le aparecerá la opción "Borrar DOI" sino solamente active la opción "Asignar un DOI a este artículo" y luego hacer clic en Guardar. (Aparecerá de nuevo el DOI asignado en un principio).

Solución creada por Carlos Soto, Profesional Editorial (6 de mayo de 2019).