Para agregar uno o varios autores a un libro publicado en el OMP, siga estas instrucciones:

1. Ingrese al sistema con su usuario y contraseña.

2. Diríjase a "Catálogo/Catalog" en el menú lateral.

3. En la lista de monografías, identifique el libro al cual se le añadirá un autor y seleccione "Entry".

4. Se desplegará una ventana emergente. Identifique la sección de colabores y seleccione "Añadir colaborador/Add Contributor".

5. Se desplegará otra ventana emergente con un formulario de información sobre el autor. Ingrese los datos de la manera más completa posible y pulse "guardar/save".

- Recuerde que los campos marcados con asterisco (*) son obligatorios.

- Ingrese la dirección del ORCID completa: http://orcid.org/xxxx-xxxx...

- En caso de que el autor cuente con una página web personal o profesional, puede añadir la dirección en"URL".

- En "Afiliación/Affiliation" agregue únicamente la institución actual a la que está vinculado el autor.

- En "Biografía/Bio Statement" agregue toda la información complementaria sobre el autor que considere pertinente.

- Indique cuál es el rol del autor en la colaboración: autor del libro, editor o compilador, autor de capítulo, traductor.

- Indique si este autor es el contacto para correspondencia.

- Indique si se ha de añadir al autor en las listas de búsqueda del sitio.

- Pulse la opción "Guardar/Save" cuando haya completado el formulario.

6. Verifique que el autor ha sido añadido en la entrada del libro en el catálogo público.

Solución creada por Jazmín Novoa.

Agosto 08 de 2018.

Actualizada por Leidy Soto Octubre 3