En caso de que un usuario no se haya registrado en el sistema, el editor podrá crearle una cuenta y asignarle un rol según su preferencia siguiendo los pasos indicados a continuación:

1. Ingrese al sistema con su usuario y contraseña.

--
  2. Diríjase a “Usuarios/as y roles” en el menú lateral y seleccione “Usuarios/as”.

3. Seleccione la opción “Añade usuario” y complete el formulario de la ventana emergente.

- Se recomienda diligenciar los datos de usuario de la manera más completa posible.

- Al finalizar, seleccione “Aceptar”.

4. A continuación, indique los roles de este usuario y seleccione “Guardar”.

Recuerde que dependiendo del rol que escoja, el usuario tendrá acceso a la información del sistema: los jefes y coordinadores editoriales pueden modificar la información sobre la editorial, administrar los usuarios e ingresar a cualquier envío y operar cambios; los revisores, correctores de estilo, traductores, diseñadores y maquetadores solo podrán acceder a la etapa del flujo editorial que les ha sido asignada; los autores podrán postular sus manuscritos y revisar el estado de cada envío realizado a la editorial; los lectores podrán consultar el sitio público y recibir notificaciones de la editorial cada vez que se publica un libro o un anuncio.

Solución creada por Jazmín Novoa.

Agosto 06 de 2018.

Actualizada 2019-10-30