Para asignar roles a usuarios registrado en el OJS, siga los pasos indicados a continuación:

1. Ingrese al sistema con su usuario y contraseña.

-----

2. Diríjase a “Usuarios/as y roles” en el menú lateral y seleccione “Usuarios/as”.

3. Seleccione el usuario que desea editar, despliegue el menú de opciones dando click en el triángulo ubicado en el costado izquierdo del usuario, luego pulse “Editar usuario”.

4. En la ventana emergente en la parte inferior indique los roles de este usuario y seleccione “Aceptar”.

Recuerde que dependiendo del rol que escoja, el usuario tendrá acceso a la información del sistema: los jefes y coordinadores editoriales pueden modificar la información sobre la editorial, administrar los usuarios e ingresar a cualquier envío y operar cambios; los revisores, correctores de estilo, traductores, diseñadores y maquetadores solo podrán acceder a la etapa del flujo editorial que les ha sido asignada; los autores podrán postular sus manuscritos y revisar el estado de cada envío realizado a la editorial; los lectores podrán consultar el sitio público y recibir notificaciones de la editorial cada vez que se publica un libro o un anuncio.

Solución creada por Jazmín Novoa.

Agosto 06 de 2018.

Actualizada por Leidy Soto Octubre 30 de 2019