Para enviar una solicitud de revisión que incluya un formulario de revisión creado en el OJS deben seguirse los siguientes pasos.

1. Validar que los formularios de revisión están creados y activos. Se ingresa al sistema con usuario y contraseña y se sigue la ruta: Ajustes > Flujo de trabajo

2. Después se selecciona la pestaña "Revisión" en donde encontrará la sección "Formularios de revisión". Debe estar marcada la casilla "activo" al lado de los formularios que desea enviar a los revisores. No olvide seleccionar  "guardar" al final, para validar cualquier cambio.

3. Una vez comprobada la existencia de formularios y su estado "activo", seleccionamos el artículo que está en fase de revisión (Una vez ya ha sido asignado el editor).

4. En esta parte, nos ubicamos en la pestaña "Revisión", en la sección "Revisores" y seleccionamos "Añadir revisor

5. Se desplegará el panel para asignar revisores. En este, seleccionamos el revisor externo al cual se hará la solicitud de revisión y se enviará el formulario de revisión.

6. Una vez se selecciona el revisor, aparece el panel donde se puede configurar el mensaje de solicitud, las fechas, el tipo y los formularios de revisión.

7. Escoja uno de los formularios que está activo y finalice con "Añadir revisor

8. Cuando el revisor sea notificado, acepte la solicitud y proceda a la revisión, encontrará el formulario de revisión listo para ser diligenciado.

Solución creada por Carlos Ballén

Actualizada por Leidy Soto (2019-10-16)